人気ブログランキング | 話題のタグを見る
高きびハンバーガーの晩ご飯
高きびハンバーガーの晩ご飯_c0076921_16255989.jpg

高きびハンバーグを全粒粉のバンズではさんだハンバーガー。


今日のメニュー
高きびハンバーガーの晩ご飯_c0076921_16262436.jpg


『高きびハンバーガー』
全粒粉のバーガーバンズにピーナッツペーストと豆乳ヨーグルトソースをぬって、ソースをかけた高きびハンバーガーとレタス、トマトを挟んだだけ。
ハンバーガーのソースはウスターソースと赤ワイン、ケチャップ少々を煮詰めたもの。
高きびハンバーガーの晩ご飯_c0076921_16265673.jpg

高きびハンバーグの具は、炊いた高きび150g、すりおろしれんこん50g、クルミ70g、玉葱1/2個、ニンニク1かけ、干し椎茸4個、干し舞茸片手にいっぱい。
味付けは塩小さじ1/2、醤油大さじ1、白みそ大さじ1、コショウとナツメグお好みの量。
●高きびハンバーグの作り方●
玉葱と干し椎茸、ニンニク、干し舞茸を炒めてクルミと一緒にミキサーにかけ、炊いた高きびとれんこん、塩、コショウ、醤油、味噌、ナツメグを入れてよく混ぜ、じっくり焼いて出来上がり。

『カリフラワーのポタージュ』
スープストックで煮込んだカリフラワーと玉葱をミキサーにかけ、豆乳でのばしたもの。味付けは塩コショウのみ。

『ジャガイモのさっぱりサラダ』
ホクホクにゆでたジャガイモに、オリブオイルと塩とパセリを混ぜただけ。
by foosan234 | 2006-11-28 00:05 | うちごはん
<< 父、退院!! 本日の野菜 >>



日々の出来事と食事の記録。
by foosan234
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31