高きびハンバーグを全粒粉のバンズではさんだハンバーガー。 今日のメニュー 『高きびハンバーガー』 全粒粉のバーガーバンズにピーナッツペーストと豆乳ヨーグルトソースをぬって、ソースをかけた高きびハンバーガーとレタス、トマトを挟んだだけ。 ハンバーガーのソースはウスターソースと赤ワイン、ケチャップ少々を煮詰めたもの。 高きびハンバーグの具は、炊いた高きび150g、すりおろしれんこん50g、クルミ70g、玉葱1/2個、ニンニク1かけ、干し椎茸4個、干し舞茸片手にいっぱい。 味付けは塩小さじ1/2、醤油大さじ1、白みそ大さじ1、コショウとナツメグお好みの量。 ●高きびハンバーグの作り方● 玉葱と干し椎茸、ニンニク、干し舞茸を炒めてクルミと一緒にミキサーにかけ、炊いた高きびとれんこん、塩、コショウ、醤油、味噌、ナツメグを入れてよく混ぜ、じっくり焼いて出来上がり。 『カリフラワーのポタージュ』 スープストックで煮込んだカリフラワーと玉葱をミキサーにかけ、豆乳でのばしたもの。味付けは塩コショウのみ。 『ジャガイモのさっぱりサラダ』 ホクホクにゆでたジャガイモに、オリブオイルと塩とパセリを混ぜただけ。
by foosan234
| 2006-11-28 00:05
| うちごはん
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