大地から届いたおいしそうな柿を白和えにしてみた。 こういうおかずの中にフルーツが入ってるのって小さい頃はそんなに好きじゃなかった気がするけど、今はとっても好きだなぁ。 生ハムメロンとか、オレンジ入りコールスローとか。 でも、酢豚の中のパイナップルはいまいち。。。そもそも酢豚が好きじゃないしねぇ。 今日のメニュー 『柿の白和え』 柿を醤油で煮たひじきと塩揉みしたきゅうりとともに、白和えにしたもの。 白和えのもとは、豆腐と練り白胡麻と白みそと塩とみりんで甘さは控えめにした。 『蓮根のもっちり蒸し焼き』 塩蒸した蓮根に小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、仕上げにすりおろしニンニクと醤油と黒酢少々で味付けして出来上がり。 『もちきび入り玄米ご飯』 玄米3カップにもちきびおおさじ3。 『スイスチャードのみそ汁』 『一尺人参ときゅうりの糠漬け』
by foosan234
| 2006-10-26 23:17
| うちごはん
|
カテゴリ
うちごはんそとごはん おやつ パン つくりおき こだわりの食材 すきなもの ガーデニング うちのネコ 料理研究会 お出かけ BBQ! 出来事メモ ココロにふれたもの 中国茶 検索
以前の記事
2008年 03月2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
日々の楽しみ~life ...matomatoのおもうこと 新宿あずきバー I'm ... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||